Der Wein wurde nach den Bienenzüchtern (Melissourgoi auf Griechisch) benannt, die sich in den Böschungen um unsere Weinberge befinden. Melissourgos basiert auf dieser alten Tradition, indem der Wein aus gekelterten Trauben produziert wird. Es ist der erste Wein den wir aus rosaroten Merlot-Trauben ausbauen. Mit seiner Reifung in neuen Eichenfässern, zusammen mit den spezifischen Verarbeitungs- und Vinifizierungsmethoden, ist es ein einzigartiger Wein mit ausgezeichneter Struktur und Stabilität in der Zeit.
Die Trauben werden ca. 15 Tage in der mediterranen Herbstsonne getrocknet. Es folgt die klassische Methode der Rotweinbereitung mit sechsmonatigem Ausbau in französischen Eichenfässern. Der Wein verfügt über eine tiefrote Farbe mit süßem, fleischigem Körper und abgerundeten Tanninen. Komplexes Bouquet mit intensiven Noten von Pflaumen, Schokolade und Kaffee. Reich und samtig am Gaumen mit komplexem Nachgeschmack der an Honigwaben erinnert.
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