Melissourgos Rot natürlich süß 2016

Eine Flasche enthält: 0,5 l

Melissourgos Rot natürlich süß 2016

15,90 

Artikelnummer: 13051116

31,80  / l

Eine Flasche enthält: 0,5 l

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Der Wein wurde nach den Bienenzüchtern (Melissourgoi auf Griechisch) benannt, die sich in den Böschungen um unsere Weinberge befinden. Melissourgos basiert auf dieser alten Tradition, indem der Wein aus gekelterten Trauben produziert wird. Es ist der erste Wein den wir aus rosaroten Merlot-Trauben ausbauen. Mit seiner Reifung in neuen Eichenfässern, zusammen mit den spezifischen Verarbeitungs- und Vinifizierungsmethoden, ist es ein einzigartiger Wein mit ausgezeichneter Struktur und Stabilität in der Zeit.

Die Trauben werden ca. 15 Tage in der mediterranen Herbstsonne getrocknet. Es folgt die klassische Methode der Rotweinbereitung mit sechsmonatigem Ausbau in französischen Eichenfässern. Der Wein verfügt über eine tiefrote Farbe mit süßem, fleischigem Körper und abgerundeten Tanninen. Komplexes Bouquet mit intensiven Noten von Pflaumen, Schokolade und Kaffee. Reich und samtig am Gaumen mit komplexem Nachgeschmack der an Honigwaben erinnert.

Eine Flasche enthält: 0,5 l

Gewicht 0,75 kg
Anbauregion

Drama

Rebsorten

100% Merlot aus getrockneten Trauben.

Jahrgang

2016

Vinifizierung

Klassische Rotweinbereitung.

Lagerung

Kann nach der Lese 6-8 Jahre gelagert werden.

Genussempfehlung

Serviert bei 16-18°C mit rotem Fleisch oder Wild mit komplexen Soßen.

Eigenschaften

Alkohol 11% vol., Säure 6,3 g/l, Restzucker 129 g/l

EAN

5203708130047

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Der Wein wurde nach den Bienenzüchtern (Melissourgoi auf Griechisch) benannt, die sich in den Böschungen um unsere Weinberge befinden. Melissourgos basiert auf dieser alten Tradition, indem der Wein aus gekelterten Trauben produziert wird. Es ist der erste Wein den wir aus rosaroten Merlot-Trauben ausbauen. Mit seiner Reifung in neuen Eichenfässern, zusammen mit den spezifischen Verarbeitungs- und Vinifizierungsmethoden, ist es ein einzigartiger Wein mit ausgezeichneter Struktur und Stabilität in der Zeit.

Die Trauben werden ca. 15 Tage in der mediterranen Herbstsonne getrocknet. Es folgt die klassische Methode der Rotweinbereitung mit sechsmonatigem Ausbau in französischen Eichenfässern. Der Wein verfügt über eine tiefrote Farbe mit süßem, fleischigem Körper und abgerundeten Tanninen. Komplexes Bouquet mit intensiven Noten von Pflaumen, Schokolade und Kaffee. Reich und samtig am Gaumen mit komplexem Nachgeschmack der an Honigwaben erinnert.